ПерцыПерцы, как и помидоры, относятся к семейству пасленовых и размещаются с ними в одном поле. Перец — растение теплолюбивое, светолюбивое и требовательное к питательной среде. По вкусу плодов сорта стручкового перца делятся на сладкие, употребляемые для фаршировки, и острые, или горькие — для приправы, в виде сухого порошка. Кроме того, горький перец употребляется как специя при засолке огурцов. Рекомендуемые сорта: из сладких — Болгарский сладкий — от посева до технической зрелости 120 — 135 дней; из острых — Астраханский острый. Массовое созревание наступает через 120 — 140 дней после посева. Перцы культивируют рассадным методом. Рассаду выращивают в парниках. Семена высевают в третьей декаде марта. Высаживают в открытый грунт 6 — 12 июля. Вслед за высадкой рассаду поливают, через 3 — 4 дня повторно. Лунки мульчируют. Уход за перцем состоит в рыхлении почвы, прополке, поливе, защите от заморозков. Вредителями и болезнями, в наших условиях, перец почти не повреждается.
В данной статье предоставлены материалы из книги 1960 года выпуска. Поэтому все приведённые рекомендации лучше самостоятельно взвесить и оценить их актуальность с сегодняшней точки зрения. Перцы своими руками |