КольрабиКольраби — особый вид капусты. Как и белокочанная, кольраби растение холодостойкое, влаголюбивое, требовательное к питательной почве. У кольраби в пищу используется утолщенный стебель шарообразной формы. Стеблеплод содержит значительное количество сахара, белка и особенно богат витамином С. По витамину С равен апельсину. Рекомендуемые сорта: Венский белый и Венский фиолетовый. Технической зрелости достигает через 75 — 80 дней от посева. Выращивают рассадой. Для раннего пользования высевают в парник 1 — 5 апреля, высаживают в грунт 15 — 20 мая с площадью питания 60 х 25 см. Агротехнические приемы ухода те же, что и для белокочанной капусты. Убирают кольраби, когда стеблеплод достигнет 8 — 10 см в поперечнике.
В данной статье предоставлены материалы из книги 1960 года выпуска. Поэтому все приведённые рекомендации лучше самостоятельно взвесить и оценить их актуальность с сегодняшней точки зрения. Кольраби своими руками |