Загружается ...


Поиск по сайту



Православное Рождество

Автор: Галина Павловна
Разделы: праздники
Добавлено: 2009-10-30

Православное РождествоПравославное Рождество - второй по значимости церковный праздник, после Пасхи.

Праздник Рождества Христова - это торжество примирения человека с Богом, предвозвещение искупительного подвига Сына Божия и обновления поражённой грехопадением прародителей человеческой природы.

Праздником Рождества заканчивается одноимённый пост, поэтому после праздничной Божественной литургии верующие разговляются - вкушают скоромную пищу.

Рождественский пост начинается 28 ноября (именуется также Филипповым, так как в канун его, 27 ноября - день памяти Апостола Филиппа). Пост этот нестрогий, в продолжение его, кроме сред и пятниц, разрешается употребление рыбы.

День, предшествующий празднику (6 января), именуется Рождественским сочельником. Это - день особо строгого поста, время приготовления к великой радости праздника. Само название "сочельник" происходит от слова "сочиво"; это - особенное постное блюдо, которое готовят в этот день (пшеничный или рисовый взвар с мёдом и фруктами). По давней русской традиции, в сочельник не вкушают пищу весь день до появления на небе первой звезды (в память о Вифлеемской звезде).

Время с 8 по 17 января именуется святыми днями, или святками. На протяжении святок отменяются православные однодневные посты в среду и пятницу; это - дни особой радости, торжественного продолжения празднования Рождества Христова.


Православное Рождество своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Новогодняя баница
Сладкое печенье Хворост
Старинный рецепт кекса
Украшение новогоднего стола
Пищевые краски в домашних условиях
Рецепт приготовления майонеза
Этикет за столом
Аэрогриль
Заварной крем для заварных пирожных
Варенье из вишен
Компот из ранеток
Манник - торт из манной крупы
Соление грибов
Рецепт приготовления овощного рагу
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт.
Калина пареная
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.