Заварное тестоДля заварного теста 6epyт 500 граммов воды, 40 граммов сахара, масла сливочного или маргарина 250 граммов все смешивают и доводят до кипения. В кипящую воду всыпают сразу 500 граммов просеянной муки небыстро вымешивают веселкой, не допуская образования комков. После того как муку заварили, снимают с огня и, не переставая мешать, дают остыть до 50 градусов. Добавляют яйца, 14 шт., в несколько приемов, вымешивая до однородной пышной массы. Заварное готовое тесто выкладывают на смазанные жиром листы с помощью конусного пакета, который делают из плотной бумаги (полуватман), на конце его вырезают отверстие в виде звездочки или треугольника. Через пакет тесто выдавливается в форме колец или булочек. Выложить тесто на лист можно и ложкой. Выпеченные изделия охлаждают. Пустоту внутри пирожных наполняют кремом. Заварное тесто можно разделывать ложкой и жарить в большом количестве жира. Готовые изделия (петишу) посыпают сахарной пудрой и подают с вареньем. Заварное тесто своими руками |