Загружается ...


Поиск по сайту



Варенье из земляники и малины

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Малиновое и земляничное вареньеДля варки варенья из земляники и малины берут 1 — 1,5 килограмма сахара на 1 килограмм ягод.

На 1 килограмм сахара надо взять 0,5 — 1 стакан (100 — 200 граммов) воды.

Варят в три приема.

В первый день варят сироп из всего намеченного количества воды и 50 процентов количества требуемого сахара. Сироп доводят до кипения и тщательно снимают пенку. В сироп вносят приготовленные ягоды (перебранные и при необходимости промытые) и равномерно распределяют в нем легким поворачиванием таза влево и вправо. Как только сироп закипит, таз снимают и, после снятия пенки, варенье ставят на сутки, закрывая таз марлей.

На следующий день сироп осторожно сливают с ягод и добавляют остальное количество сахара. Сироп в тазу ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят в течение 10 — 15 минут. После снятия пенки сиропом заливают ягоды и снова дают суточную выстойку.

На третий день ягоды снова отделяют от сиропа. Сироп кипятят минут 5, после чего в него вносят ягоды и проводят окончательную варку, все время тщательно снимая пенку. Доваривание ведут на легком огне.

Конец варки определяют одним из приведенных выше способов.

Уваренное варенье охлаждают и переливают в стеклянные банки и ставят на хранение.

Можно варку производить и в один прием, но при этом часто нарушается форма плодов.


Варенье из земляники и малины своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Рецепты новогоднего стола
Этикет за столом
Новогодний стол
Аэрогриль
Варенье из шишек
Поташ
Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт.
Торт рубленный
Горошница
Сметанный торт
Рецепт салата Мухоморы
Соление грибов
Варенье из вишен
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Калина пареная
Пищевые краски в домашних условиях
поделки из фруктов
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.