Загружается ...


Поиск по сайту



Варенье из шишек

Автор: Лена
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-07-10

Варенье из шишекВаренье из зелёных сосновых шишек - настоящий кладезь пользы. Оно не просто удивительно красиво, вкусно и ароматно, но и обладает целебными свойствами. Сосновое варенье издавна использовали для лечения простудных заболеваний, кашля, ангин, бронхитов, туберкулёза, гриппа, артритов и полиартритов и даже есть сведения о положительных результатах применения варенья из молодых сосновых шишек при онкологических заболеваниях.

Поэтому, в любом случае, иметь дома хоть небольшую баночку шишечного варенья - очень хорошо. А приготовить его совсем не сложно.

Вначале, конечно же необходимо набрать шишек. Для варки варенья годятся молодые, зелёненькие, с пупырышками шишечки, размерами от 1 до 5 см.

Как это зачастую бывает,  единого способа варки варенья из шишек не существует, у каждой хозяйки есть свои тонкости и маленькие хитрости. Но с основными тремя рецептами мы сегодня вас познакомим.

  • Первый способ варки варенья из шишек

Молодые сосновые шишки залить холодной водой (на 1 кг шишек 3 литра воды) довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4-х часов. После этого процедить через сито и шишки выбросить, а в оставшийся розоватый кисель добавить воды (из расчёта 1 кг на литр отвара) и варить как обычно, в два приёма, минут по пять. В конце варки варенье приобретёт прозрачность, приятный цвет жжёного сахара, густую консистенцию как у зрелого мёда и приятный сосновый аромат.

  • Второй способ варки варенья из шишек

Нам потребуется:
0,5-литровая баночка шишек,
1 кг сахара,
0,5 литра воды.

Зелёные шишки промыть и залить водой, прокипятить в течение 15 минут, так, чтобы сами шишки стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу. Добавить сахар, тщательно размешать и снова поставив на огонь, проварить минут 20 - 25.

  • Третий способ варки варенья из шишек

Понадобится:
1 кг шишек,
1 кг сахару,
2 литра воды.

Сосновые шишки залить холодной водой и оставить на сутки для вымачивания. Слить воду с шишек и сварить сахарный сироп, погрузить в него шишки и варить до тех пор, пока все шишки не раскроются.

Готовое сосновое варенье имеет приятный смолистый аромат и слегка жгучий, сладкий вкус.


Варенье из шишек своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
новогодние каникулы
Страховка в походе
Плот из брёвен
Определение направления и скорости ветра
Штормовка
Безопасность в путешествии
новогодняя ночь
Туризм
Полюса северного полушария
Рюкзак
Слышимость и видимость
Развиваем глазомер
Этикет в ресторане, кафе
Определение ширины реки
Спальный мешок - спальник
Этикет за столом
Костры
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.