Свежую холодную сметану взбивают так, чтобы она держалась на венчике или лопаточке, не спадая.
Яйца стирают с сахаром, разводят кипяченым молоком и, помешивая, нагревают до температуры 80 градусов.
Затем кладут предварительно замоченный желатин, дав ему раствориться, добавляют ванильный сахар.
Перемешав, процеживают и охлаждают до плюс 20 градусов.
Полученную яичную смесь соединяют со взбитой сметаной, осторожно перемешивают до однородной массы, разливают в формы и охлаждают.
Кремы можно готовить с добавлением какао-порошка, кофе, орехов, которые закладывают при приготовлении яичной смеси.
Кофе заваривают молоком, предназначенным для смеси.
Продукты:
сметаны 250 граммов,
сахара 150 граммов,
молока 500 граммов,
яиц 2 шт.,
желатина 20 граммов,
ванильного сахара 1 порошок,
кофе 50 граммов,
или какао-порошка 50 граммов.