Сдобное дрожжевое опарное тестоДрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: безопарное и опарное. Сдобное дрожжевое опарное тесто Для приготовления опары берут 60 процентов воды или молока и 40 процентов муки от количества предназначенного для замеса теста. Воду подогревают до 30 градусов, растворяют дрожжи, всыпают муку, замешивают жидкое тесто и ставят его в теплое место для брожения на 2 — 3 часа. Когда опара начнет опускаться, к ней прибавляют оставшуюся воду или молоко, в которых предварительно растворяют соль и сахар. В опару добавляют яйца, оставшуюся муку и месят. Кладут растопленное масло и продолжают вымешивать до полного соединения с тестом. После окончания замеса, тесто сверху слегка посыпают мукой, покрывают чистым полотенцем и ставят на 3 — 4 часа для брожения, во время брожения дважды вымешивают. Из готового теста делают пирог открытый, кулебяку, закрытые пироги с различными фаршами, сдобу. Продукты: Сдобное дрожжевое опарное тесто своими руками |