Для приготовления самбука можно использовать консервированные фруктовые и ягодные пюре и соусы, а также свежие фрукты и ягоды.
В фруктовое пюре кладут сахарный песок, яичные белки и взбивают на льду до увеличения пенистой массы в 2 — 3 раза.
Затем в нее вливают тонкой струей растворенный горячий желатин при быстром помешивании, не допуская образования комков.
Смесь разливают в формы и охлаждают.
Перед употреблением выкладывают из формы и поливают сахарным сиропом, смешанным с соком использованных ягод или фруктов, или с добавлением используемого пюре.
Продукты:
соуса яблочного или пюре 400 граммов,
сахара 120 граммов,
желатина 20 граммов,
яиц (белок) 1 шт.,
кислоты лимонной 1 грамм,
для сиропа:
сахара 50 граммов,
сока 25 граммов,
воды 30 граммов.