Картофель молодой варят и охлаждают.
Овощи — огурцы свежие, помидоры — промывают и режут пластиком, лук зеленый мелко шинкуют.
Зеленый консервированный горошек и все овощи, заливают сметаной, смешанной с соусом «Южный» или «Любительский» и специями (перец, горчица).
Салат укладывают, в салатник и украшают дольками вареного яйца, огурцами и помидорами, нарезанными различными фигурами, листьями салата и петрушки; посыпают укропом.
Продукты:
картофеля 125 граммов,
огурцов 200 граммов,
помидоров 200 граммов,
лука 100 граммов,
консервированного горошка без отвара 70 граммов,
яиц 2 шт.,
сметаны 150 граммов,
соуса «Южный» или «Любительский» 30 граммов.