Цветную капусту перед варкой опускают на 15 — 20 минут в холодную подсоленную воду. Затем вынимают и отваривают в другой подсоленной воде до готовности. Вареную цветную капусту разрезают на мелкие кочешки.
Промытые свежие огурцы, помидоры, яблоки режут тонкими ломтиками.
Зеленый консервированный горошек, подготовленные овощи и яблоки складывают в кастрюлю и, перемешав, заправляют соусом майонез или растительным маслом с толчеными сухарями.
Укладывают в салатник горкой, украшают зеленью петрушки, листьями салата и фигурно нарезанными овощами.
Продукты:
капусты цветной 350 граммов,
помидоров 250 граммов,
огурцов свежих 200 граммов,
консервированного зеленого горошка 150 граммов,
яблок 150 граммов,
соуса 250 граммов.