Загружается ...


Поиск по сайту



Рыба жареная

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-08

Жареная рыбаВ жареном виде приготавливают рыбу всех пород.

Перед жаркой рыбу очищают, потрошат, промывают, у крупной отрубают голову, у мелкой обязательно удаляют жабры.

Крупную разрезают на порции, мелкую жарят целиком.

На подготовленных кусках рыбы делают 2 — 3 надреза на коже, чтобы рыба при жарке не изменяла формы, затем солят, посыпают перцем; перед жаркой обваливают (панируют) в муке или сухарях.

После панирования укладывают на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают с одной и с другой стороны до золотистого цвета и ставят в духовку на 5 — 7 минут.

Сковороду крышкой закрывать не рекомендуется, так как панировка отмокнет, что ухудшит вкус рыбы.

Жарить рыбу можно на гидрожире, растительном масле, если рыбу готовят для употребления в холодном виде.

К жареной рыбе можно подать отварной картофель или жареный, рассыпчатые каши, тушеную капусту, тушеные овощи.

Подать отдельно соус томатный или сметанный, майонез и т. д.

Поливать рыбу можно жиром, оставшимся при жарке.


Рыба жареная своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Как украсить дом: украшаем комнату на новый год
Рождественские украшения: вертеп
Новогодние поделки - для детей и взрослых
Природные материалы для поделок
Размеры кухонной мебели, встроенных шкафов, зеркал в шкафах
музыкальный инструмент своими руками
поделки для дачи
Новогодняя ёлка
Украшаем елку
Простой письменный стол
Чертежи самодельного кресла качалки
Детский стульчик
Браслет из проволоки
Сувенир 2009
Инструмент скульптора
Как сделать абажур
поделки из овощей
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.