В свой день рождения мама решила приготовить для гостей что-нибудь оригинальное. Например, мухоморы.
- Мухо... мухоморы! - произнёс, заикаясь, Томик. - Гости могут отравиться!
- Мои мухоморы вполне съедобные, - рассмеялась мама. - Приди и посмотри.
В самом деле, на большом овальном блюде выстроились в ряд мухоморы в красных шапочках - совсем как настоящие, и мама наносила на них крапинки.
Мухоморы
10 сваренных вкрутую яиц,
10 красных, но не слишком больших помидоров,
немного творога для крапинок,
соль,
листья салата для украшения блюда
Сваренные вкрутую яички положи в холодную воду, чтобы легче снять скорлупу. Когда яички будут очищены, острым ножом срежь им верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить. Потом надо взять вымытые и обсушенные помидоры и тоже срезать им верхушки - получатся шляпки для мухоморчиков.
- А что делать с теми половинками помидоров, которые остались?
- Из этих половинок нельзя сделать шляпок, потому что в них имеются углубления от плодоножек. Но их можно нарезать ломтиками и приготовить вкусный салат, добавив немного нашинкованного лука и красного перца, нарезанного полосками.