Овощное рагу - самое демократичное кушанье.
Состав его свободно может варьироваться по вкусу хозяйки и гостей. Ниже приведён один из многочисленных вариантов рецепта.
Болгарский (сладкий) перец,
помидоры,
кабачки,
лук
мелкий картофель
взять примерно поровну, почистить порезать кусочками, положить в глубокую сковородку, или мелкую кастрюлю (с толстым дном!), или в горшок.
Залить растительного масла и тушить овощи в собственном соку под крышкой - на маленьком или среднем огне.
Не забудьте также посолить ваше овощное рагу и добавить по вкусу специи: чёрный и красный перец, молотый чеснок и кориандр. А также - пряные травы: укроп, петрушку и сельдерей.
А вообще - в овощное рагу можно добавлять любые ваши любимые овощи - баклажаны, разные виды капуст, репу и брюкву и т.д.