Праздничный крендельПриготовить очень сдобное дрожжевое тесто. Продукты: ваниль. Готовое тесто разделить на три части, раскатать сочни, толщиной 1 сантиметр, сверху их слегка смазать маслом. На сочни раскладывают разную начинку. На один сочень мак (его толкут, смешивают по вкусу с сахаром, добавляют одно яйцо), на другой — изюм, на третий — толченые и подсушенные грецкие орехи. Каждый сочень скатывают в трубку. Получаются рулеты с разной начинкой. Рулеты кладут на доску рядом по длине и за концы перекручивают сразу все вместе (но не плетут косу). Концы кренделя не соединять, оставить свободными. Положить крендель на смазанный лист и дать немного постоять; печь до готовности. После того, как крендель будет готов, пока он горячий, засыпать его густо сахарной пудрой. Праздничный крендель своими руками |