Муку просеять, добавить масло и маргарин; порубить, потом всыпать просеянную сахарную пудру, прибавить лимонную цедру и сырые желтки.
Быстро сформовать тесто и вынести на 10 — 15 минут в прохладное место.
После этого раскатать до толщины 0,5 сантиметра.
Формочкой вырезать звездочки, смазать их белком яйца, уложить на лист, обсыпать сахарным песком и поставить в жаркий духовой шкаф.
Выпекать около 10 минут до золотистого цвета.
Горячими снять с листа на доску или стол, охладить и положить на блюдо.
Продукты:
муки высшего сорта или крупчатки 300 граммов,
масла 150 граммов,
маргарина 50 граммов,
сахарной пудры 100 граммов,
сырых яичных желтков 3 шт. (белок на смазку),
лимонной цедры,
сахарного песку (для обсыпки) 50 граммов.