Очищенную, морковь пропускают через мясорубку и тушат с добавлением масла, сахара и воды.
Всыпают манную крупу и перемешивают, чтобы не образовалось комочков.
Потом кастрюлю сдвигают на край плиты, охлаждают и вводят яйцо и протертый творог.
Все хорошо перемешивают, кладут в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями; поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают.
При подаче на стол нарезают на порции, поливают сметаной или сметану подают отдельно.
Продукты:
моркови 750 граммов,
творога 400 граммов,
крупы манной 50 граммов,
яиц 2 шт.,
сахара 50 граммов,
масла сливочного или маргарина 50 граммов,
сухарей 25 граммов,
сметаны на смазку 25 граммов, на поливку 200 граммов.