Яичные желтки растереть с сахарным песком.
При помешивании всыпать манную крупу, добавить лимонную цедру и взбитые в пену яичные белки.
Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпечь в духовом шкафу при средней температуре.
Выпеченный торт остудить и в нескольких местах поколоть вилкой.
Торт залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара, воды с добавлением ромовой эссенции, дать хорошо пропитаться сиропом.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Продукты:
яиц 6 шт.,
сахарного песка 1 стакан,
манной крупы 1 стакан,
лимонной цедры от одного лимона (тертая шкурка лимона),
масла 1 — 2 столовые ложки,
муки 1 столовую ложку.
На сироп:
сахарного песка 1,5 стакана,
воды 2,5 стакана,
ромовой эссенции 0,5 чайной ложки.