Молодую свеклу отделяют от ботвы и хорошо промывают.
Овощи нарезают ломтиками.
Черешки ботвы пассируют. Листья ботвы нарезают на части.
В кипящий бульон закладывают пассированные овощи, дают закипеть, добавляют листья свекольной ботвы, картофель и варят 15 — 20 минут.
За 8 — 10 минут до окончания варки закладывают очищенные, нарезанные кабачки, помидоры и специи.
Продукты:
молодой свеклы с ботвой 600 граммов,
картофеля 500 граммов,
моркови 125 граммов,
лука репчатого 100 граммов,
лука зеленого 100 граммов,
кабачков 400 граммов,
помидоров свежих 250 граммов,
сала свиного топленого 50 граммов,
сметаны 50 граммов,
уксуса 3%-ного 15 граммов.