Ленивые вареники особенно хороши тем, что их не нужно долго и кропотливо вылепливать. Предлагаемый рецепт - вареников по-польски - в отличие от традиционного, творожного варианта, содержит картофельный "наполнитель". Попробуйте!
Очищенный картофель (примерно полкило) сварить в подсоленной воде.
Сваренную картошку студить, провернуть через мясорубку или хорошо растолочь толкушкой. Добавить одно - два яйца, немного муки и хорошенько размешать, так чтобы получилось тесто, которое отстаёт от рук.
Раскатать его длинными колбасками, нарезать кусочками, обвалять в муке и, опустив в кипящую воду (не забудьте воду подсолить!) варить - как любые вареники или пельмени - пять - семь минут.
Вынуть на блюдо и сразу же, пока горяченькие, подавать на стол со сметаной, острым соусом или вареньем.
Напоминаем, что в традиционном варианте ленивых вареников в качестве начинки выступает творог, к которому точно также добавляют яйца и муку (можно по вкусу добавить немного сахара) - а всё остальное следуетделать как описано выше.
Приятного вам аппетита!