Фарши для пирожков, пирогов из дрожжевого и пресного теста
Фарш из калины
Перебранную калину укладывают в кастрюлю и тушат с добавлением небольшого количества воды и сахара.
В готовую калину добавляют муки и оставшийся сахар.
Потушив в течение 5 минут, употребляют для начинки пирожков и открытых пирогов.
Продукты:
калины 1600 граммов,
сахара 340 граммов,
муки 40 граммов,
воды 150 граммов.
Фарш из черемуховой муки
Черемуховую муку просеивают, засыпают в кастрюлю, заливают кипятком, добавляют сахар и дают вскипеть.
После этого охлаждают под крышкой.
В набухшую муку добавляют повидло или джем, хорошо перемешивают до однородной массы и употребляют как начинку.
Продукты:
черемуховой муки 300 граммов,
сахара 100 граммов,
повидла 200 граммов,
воды 100 граммов.
Фарш из рыбы с рисом
Для приготовления рыбного фарша можно использовать любую рыбу, не имеющую мелких осевых костей. Также можно использовать рыбные консервы в собственном соку.
Для приготовления фарша мякоть рыбы отделяют от костей и кожи, режут на мелкие кусочки и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую рыбу рубят на очень мелкие кусочки или пропускают через мясорубку, добавляют сваренный рассыпчатый рис, поджаренный лук, заправляют растительным маслом и тщательно перемешивают. Из рыбных консервов сливают сок и смешивают с пережаренным луком.
Продукты:
рыбы свежей 750 граммов,
риса 40 граммов,
лука репчатого 100 граммов,
масла растительного или маргарина 100 граммов,
перца молотого 0,25 грамма,
соль 6 граммов.