Кочан цветной капусты отваривают в подсоленной воде, затем разбирают на мелкие кочешки по 30 — 40 граммов, слегка отжимают.
Подготовленные кочешки обмакивают в тесто, приготовленное следующим образом: в холодную воду добавляют соль, сахар, всыпают пшеничную муку и размешивают.
В готовое тесто кладут взбитый яичный белок и аккуратно перемешивают.
Кочешки капусты, обмакнутые в тесто, жарят в большом количестве кипящего жира до образования румяной корочки.
При подаче к столу поливают растительным маслом, отдельно подают томатный соус или готовые соуса «Южный», «Любительский».
Продукты:
капусты цветной 1000 граммов,
жира для жарки 300 граммов,
масла для поливки 25 граммов.
Для теста:
муки 250 граммов,
воды 250 граммов,
соли 5 граммов,
яиц (белок) 4 шт.,
сахару 15 граммов.