Яичные белки взбивают так, чтобы пена отставала от венчика.
Постепенно всыпают сахарный песок, осторожно взбивают до однородной массы.
На лист, смазанный топленым маслом и посыпанный мукой, отсаживают круглые или овальные булочки при помощи конической трубочки, свернутой из плотного листа чистой белой бумаги, или просто чайной ложкой.
Посыпают сахарной пудрой и ставят в духовой шкаф при температуре 60 — 70 градусов на полтора-два часа.
Когда меренги высохнут и приобретут желтоватый цвет, их вынимают из шкафа и, дав остынуть, снимают с листа, перевертывают кверху донышком и ставят сушить на несколько минут.
Меренги можно подать к чаю, мороженому.
Продукты:
яичных белков 8 шт.,
сахара-песка 400 граммов,
ванильной пудры 2—3 грамма.