Загружается ...


Поиск по сайту



Искусственные розы (чайно-гибридные)

Автор: Ларина
Разделы: поделки | интерьер
Добавлено: 2011-05-29

Искусственные розы (чайно-гибридные)Розы бывают очень разнообразные по форме и окраске: красные, розовые, белые, жёлтые и т.д. Делают их из любого материала, но лучше из - тонкого.

РозаЗаготовка цветка. Для одной розы вырезают 6 звёздочек "а", дону звёздочку-подклейку "б" и 5 - 6 листьев "в" (см. рис внизу). У розы красят каждый лепесток. Окрашивая лепестки, например, в палевый цвет, на середину каждого лепестка (ближе к центру звёздочки) накладывают краску лимонного цвета и тампоном ваты размывают до краёв. Повторяя таким образом окраску несколько раз, получают общий фон. Затем на это же место накладывают ярко-жёлтую краску, слегка размывая её к краям. В результате в одном месте получается яркое пятно, которое называют "щёчкой" лепестка.

Обработка. Окрашенные и высушенные звёздочки прокалывают в середине шилом. Одну из звёздочек "а" уменьшают, обрезав её по пунктирной линии и складывают вдвое вдоль лепестка. Каждую сложенную часть завивают средней булькой на мягкой резине, выдавливая от края к середине, образуя "лодочку". Середину этой звёздочки выдавливают на мягкой резине булькой так, чтобы все лепестки были собраны вокруг бульки.

У четырёх звёздочек каждый лепесток выдавливают глубже на очень мягкой и толстой резине, стараясь ставить бульку вначале на край; потом выдавить "щёчку", держась при этом левой рукой за середину звёздочки. Середину каждой звёздочки выдавливают кругообразным движением, собирая лепестки в закрытую чашечку. После этого края каждого лепестка отгибают в обратную сторону. Для разнообразия  можно отогнуть лепестки в разные стороны, т.е. одну сторону лепестка отогнуть внутрь, другую - наружу. Отгибают не верхнюю часть лепестка, а боковую. Эти лепестки надевают ближе к центру. У шестой (последней) звёздочки заполосовывают веером каждый лепесток одинарным ножом. Края и середину лепестка отгибают наружу, в середине звёздочки делают булькой небольшое углубление. У вырезаннных листьев, когда они влажные, подкрашивают края красной или сиреневой краской. Каждый лист прожиливают по рисунку и наклеивают на проволочку с изнанки.

Собирают листья веточкой из 3 - 5 листочков, свивая их зелёной бумагой.

Сборка цветка. На проволоку с тычинками из жёлтых ниток с оранжевыми головками надевают на клей первую уменьшенную звёздочку "а", закрывая ею тычинки. Чтобы лепестки не расходились, их подклеивают слегка друг с другом. Затем собирают четыре одинаковые звёздочки, укладывая лепестки так, чтобы они заходили друг на друга в одну сторону. Лепестки, которые находятся ближе к сердцевине, кладывают плотно. Их нужно кое-где подклеить, чтобы они не расходились. Наружные лепестки подклеивают только в середине звёздочки, так как она должна лежать свободнее. Шестую звёздочку надевают последней: у неё можно несколько лепестков поднять и подклеить, а остальные лепестки оставить отпадающими. Последней наизнанку надевают звёздочку "б", которая выдавлена чашечкой. Ниже подклейки делают утолщение из ваты в виде шарика. На расстоянии 10 см прививают листья и бутон. Весь стебель обвивают тонким слоем ваты и бумаги.

Выкройки розы: а - лепесток, б - подклейка, в - лист

Открытый бутон делают из одной пятилепестковой звёздочки "а", уменьшив её, как и первую звёздочку розы. Выдавливают булькой каждый лепесток поглубже и собирают плотно вокрег тычинок, таких же, как для розы; лепестки кое-где подклеивают, чтобы они не расходились. У наружных лепестков одну сторону отвёртывают. Низ бутона смазывают клеем и надевают зелёную звёздочку "б" - подклейку, которая охватывает концами бутон. Ниже её делают ватный шарик (чашечку) зелёного цвета.

Закрытый бутон делают так. Ватный конусообразный шарик (закрепляют также, как сердцевину из ниток) покрывают материалом, окрашенным в тон цветка (как "щёчка") и обёртывают им вату (см. рис). Бутону придают остроконечную форму. У основания бутона материал собирают вокруг стебелька и завязывают ниткой. Низ бутона заканчивают также, как у октрытого бутона.

Закрытый бутон розы

К другим статьям раздела Искусственные цветы


Искусственные розы (чайно-гибридные) своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Заварной крем для заварных пирожных
Мука для домашней выпечки
Новогодняя баница
икра кабачковая как в магазине
Торт рубленный
Дрожжевое безопарное тесто
Песочное печенье
Старинный рецепт кекса
Печи для домашней выпечки
Этикет в ресторане, кафе
Где растут грибы и как их собирать
Манник - торт из манной крупы
Соление грибов
Калина пареная
Этикет за столом
Блендер
Варенье из крыжовника
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.